Unsere Werte
Wir wissen, dass unsere Glaubwürdigkeit auf Ehrlichkeit und Transparenz beruht, denn nur so gewinnen wir das Vertrauen unserer Kunden. Aufträge setzen wir zuverlässig und innerhalb der vereinbarten Fristen um, stets mit transparenter Kommunikation.Terminabsprachen halten wir konsequent ein. Unser Ziel ist es, Ihr Unternehmen weiterzuentwickeln – es soll in Strategie, Organisation, dem Verhalten der Mitarbeitenden und der Führung perfekt abgeschmeckt sein.
Clemens Hunziker
Clemens Hunziker sieht sich als innovativer Unternehmer, welcher Konzepte entwickelt und diese konsequent umsetzt – er verfügt über ein gutes Gespür für Strategien. Seinen praktischen Hintergrund untermauern seine drei abgeschlossenen Berufsausbildungen im Hotel- und Gastgewerbe: als Koch, Kellner und kaufmännischer Angestellter. Neben der Hotelfachschule Luzern und weiteren Ausbildungen in Wirtschaft- & Qualitätsmanagement absolvierte Clemens Hunziker das Executive MBA der Hochschule für Wirtschaft Luzern.
Über 20 Jahre leitete Clemens Hunziker als Direktor/CEO das Hotel Schweizerhof Luzern und erwarb dabei umfassendes Know-how. Zu seinen Stärken zählen tiefgreifende Führungserfahrungen im internationalen Tourismus sowie fundierte Kenntnisse der relevanten Märkte und der sich wandelnden Bedürfnisse, insbesondere in der Hotellerie und Gastronomie. In verschiedenen Transformationsphasen konnte er sowohl im operativen als auch im strategischen Bereich viel bewegen. Besonders stolz ist er auf den Gewinn des Milestone Awards. Das Gesamtkonzept des Hotel Schweizerhof Luzern mit dem Motto «Wo Luzern Geschichte(n) schreibt» wurde mit dem «Oscar» der Tourismusindustrie ausgezeichnet.
Clemens Hunziker war verantwortlich für die Wiedereröffnung der VILLA Schweizerhof im Jahr 2017, die in kürzester Zeit zum beliebten Treffpunkt der Zentralschweiz wurde und sich erfolgreich positionierte. Ein weiterer Meilenstein war die Entwicklung und Umsetzung des The Retro Festivals.
Clemens Hunziker ist im Verwaltungsrat der Pilatus Bahnen AG und - Kirchfeld AG in Horw. Mit Begeisterung beteiligt er sich aktiv an der strategischen Zukunftsplanung dieser Betriebe.
Seit Januar 2023 ist er Mitglied der Unternehmensleitung und des Verwaltungsrats der Berest Gruppe Basel und gestaltet die Zukunft der Gruppe aktiv mit. Unter seiner Leitung wurde unter anderem das Schloss Bottmingen neu positioniert, einschliesslich der Eröffnung eines zweiten Restaurants, der Brasserie du Château.
Johann Rudolf Meier
Geboren und aufgewachsen ist Johann Rudolf Meier im Kanton Zürich. Nach der Wirtschaftsmatur in Winterthur folgte das Diplom an der Hotelfachschule Lausanne. Später bildete er sich am NDS-Unternehmerseminar von Hotelleriesuisse mit Abschluss als diplomierter Hotelier & Restaurateur SHV weiter.
Der berufliche Werdegang führte ihn nach diversen Praktikumsstellen und Führungsaufgaben im In- und Ausland, zur damals bekannten GUSTAR AG Hoteliers & Restaurateurs mit Gastronomiebetrieben in Zürich und Hotels in Saudi-Arabien. Später führte er die Geschäftsstelle der aus dieser Unternehmung hervorgegangenen Marketingvereinigung Swiss International Hotels. Seit 1995 ist er in diversen Vorständen von Branchenorganisationen sowie Verwaltungs- und Stiftungsräten aktiv.
1993 wurde er gemeinsam mit seiner Frau Latifa Meier Mitinhaber der Berest Gruppe (www.berest.com), welche er seit 2002 leitet. 1984 in Basel als lokale Gastronomiefirma gegründet, hat sich die Berest Gruppe seither ständig weiterentwickelt und die grundlegenden Veränderungen der Branche in ihre Entwicklung miteinbezogen. Voraussetzungen und Marktbedingungen sind mehr denn je einem kontinuierlichen Wandel unterworfen. Die damit verbundenen Herausforderungen sind die tägliche Motivation für Johann Rudolf Meier, die erfolgreiche Geschichte der Unternehmung in die Zukunft zu tragen. Er geht mit der Zeit, ohne die entscheidenden Grundwerte zu verlassen.
In der Berest Gruppe führt Johann Rudolf Meier als Mitglied des Führungsteams nebst seiner Tätigkeit als Coach, Berater, Treuhänder und Dienstleister auch eigene Gastronomiebetriebe. Dadurch ist er immer selbst am Puls des Marktes aktiv und solide in der Praxis verankert. Im Zentrum steht eine optimale, umfassende und erfolgsorientierte Betreuung der Kunden und Partner.
Kathrin Bucher
Kathrin Bucher startete ihre Karriere während ihres Studiums an der Hotelfachschule Luzern mit Praktika in Thailand, Zermatt und London. Im Jahr 2005 begann sie als Betriebsassistentin im Restaurant Schöngrün in Bern.
Von 2006 bis 2008 war sie in Engelberg als Sales Managerin für Titlis Rotair und das Hotel Terrace verantwortlich. Ihre Tätigkeit in der Geschäftsführung des Catering- und Eventunternehmens Gamma Catering war für sie äußerst bereichernd und wertvoll. Berufsbegleitend absolvierte sie 2012 den Master of Advanced Studies (MAS) in Brand and Marketing Management an der Hochschule Luzern.
Von 2013 bis 2019 war Kathrin Bucher Leiterin Verkauf und Mitglied der Geschäftsleitung im Weinimporthaus Scherer & Bühler. Nach ihrer Elternzeit im Jahr 2019 übernahm sie Aufgaben im strategischen Einkauf und als Assistentin der Geschäftsleitung bei der Peperoncini AG.
Seit Dezember 2023 ist Kathrin Bucher Teil des Teams der GUSTAR AG. Mit ihrer umfassenden Aus- und Weiterbildung sowie ihrer Persönlichkeit und Berufserfahrung bringt sie die notwendigen Qualifikationen und Fähigkeiten mit.
Als Leiterin Business Development unterstützt Kathrin Bucher alle vierzehn Berest-eigenen Betriebe in der Konzeption, Planung und Umsetzung von Cross-Channel Massnahmen (Online, Offline, Dialogmassnahmen, eMail Marketing, Social Media) mit dem Ziel der Neukunden-Akquisition. Sie entwickelt und erstellt die jährliche Marketingplanung mit den Gastgebern der Betriebe, bestimmt die Zielgruppen, erarbeitet Customer Insights und stellt relevanten Content in Zusammenarbeit mit den internen Partnern bereit. Zudem ist Kathrin Bucher verantwortlich für Projektbudgets und das Erreichen der Vermarktungsziele, für das Führen von Kreativ-, Online- und Dialog-Agenturen und die Mitarbeiter des Marketing-Teams.
Sandra Kübler
Sandra Kübler hat ihren Erfahrungsrucksack in unterschiedlichen Bereichen gefüllt, sei es Hotellerie (Ameron Hotel Flora Luzern / Bürgenstock Resort), Reisebüro, Verkaufssachbearbeitung in diversen Branchen, Prop-Tech (Houzy AG), und Kapitalholdings (Next Property AG).
Die letzten Jahre hat sie für die STS Consulting GmbH im Mandat geholfen, die Backoffices von acht Startups aufzubauen und konnte auch im Bereich HR, Buchhaltung und Aktienrecht ihre Kenntnisse vertiefen.
Sandra Kübler ist seit dem Start der GUSTAR AG mit dabei. Als Geschäftsstellenleiterin in Luzern kümmert sie sich um alle administrativen und operativen Belange rund um den Standort in Luzern.
Daneben unterstützt sie die Berest Gruppe als Leiterin Projekte bei der «Fine to Dine Genuss AG», die die schweizweit führende Kommunikations-, Marketing- und Gutscheinplattform für die Gastronomie, Feinkost, Kulinarik und Lifestyle ist und dem Kunden und dem Gastronomie-Betrieb ein einmaliges Erlebnis bietet.
Seit Januar 2024 ist Sandra Kübler zudem zuständig für die Bewirtschaftung der Langzeit-Mieter in den eigenen Betrieben und somit der Ansprechpartner für die Belange der Mieter, der Betriebe und des Facility Managers.
Für Sandra Kübler ist jedes erfolgreich abgeschlossene Projekt der Motivator, das nächste noch besser zu beenden.
Marcel Gerber
Marcel Gerber ist der Küchenchef mit Empathie und Koordinationsstärke. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Seehotel Wilerbad, führte ihn seinen Weg als Commis Tournand über verschiedene Chef de Partie Stellen, zu Junior Sous Chef und Sous Chef bis zum langjährigen Executive Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung. Seine Berufserfahrung hat Marcel Gerber in renommierten Betrieben wie Art Deco Hotel Montana Luzern, Seminarhotel Nottwil, Hotel Astoria Luzern, Restaurant Sona Los Angeles und im Hotel Schweizerhof Luzern sammeln können.
Nebenbei ist er Prüfungsexperte für Köche EFZ im Kanton Luzern sowie für die Berufsprüfung mit eidgenössischem Fachausweis in Weggis.
Nun hat Marcel Gerber bei der GUSTAR AG die Möglichkeit, seine Kenntnisse auf einem ganz anderen Level einzusetzen und die Küchenchefs der Berest-eigenen Betriebe mit Rat und Tat zu unterstützen. Er hilft mit bei der strategischen Führung der Gesamtunternehmungen, bei der Angebots- und Mitarbeiter-Planung, bei Budgetierungen, bei der Ausbildung der Lernenden und bei der Umsetzung der Standards von Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Hygiene und den Q-Standards.